т.: 8 (812) 676-94-13

пн.-пт.: 9.00-18.00 

г. Санкт-Петербург
пр-т Обуховской обороны д. 112
корп. 2, литера И, офис 134 
БЦ "Вант"

  

Новости компании

19.12.16 Экскурсия Вилла-Балт на завод Eternit Baltic


Вилла-Балт Калининград и Вилла-Балт Санкт-Петербург побывали в гостях на заводе по производству волнистых волокнисто-цементных кровельных листов компании Eternit Baltic в Науйойи Акмяне (Литва). В составе 10 человек вместе со старым другом и партнером Tadas Jukna, (компания Eurosystem: кровельные аксессуары, мембраны и пленки) мы отправились в обучающий центр завода, чтобы узнать, какие новые решения для кровли и фасада для рынка строительных материалов приготовила компания Eternit Baltic. Свой визит мы приурочили к скорому запуску производства в Литве уже полюбившегося нам и нашим клиентам фиброцементного сайдинга Cedral (www.cedral.lt). 


Целый день мы провели на учебной базе, где представитель завода Giedrius Zeniauskas рассказал нам о компании, её истории, продуктах и их качественных характеристиках, а также наглядно показал особенности монтажа и (что самое интересное!) провел экскурсию на завод. По команде Giedrius мы надели специальную защитную экипировку, взяли беруши и отправились прямиком на производство волнистых кровельных листов.

Мы прошли все стадии процесса производства. Сначала все ингредиенты смешиваются, затем полученная масса выходит на конвейер, где ей придают различные формы, после листы окрашивают в несколько слоев и отправляют сушиться. Процесс сушки происходит естественным образом.

Всем известный асбест на заводе уже давно заменен ПолиВинилАлкоголем (ПВА), это такое белое безопасное волокно из Японии (см. фото). А вода, используемая на производстве, ходит по замкнутому контуру, с обязательным процессом очищения. Для изготовления листов используются только натуральные материалы, всё производство считается безотходным и экологически чистым. Кроме того, производство практически полностью автоматизировано, лишь некоторые моменты изготовления все еще требуют участия человека. 

Экскурсия прошла на ура! Обучение было ярким, запоминающимся и очень полезным для нас. Мы выражаем большую благодарность Tadas и Giedrius за теплый прием и за полученные важные знания.
На сегодняшний момент фиброцементный сайдинг Cedral производится в Бельгии, однако, уже в следующем 2017 году на заводе Eternit Baltic в Литве в полную силу заработает новая производственная линия, благодаря чему всё больше фасадов будет украшено красивыми и качественными материалами из фиброцемента! Ждём старта с нетерпением!







23.05.17 
 3 факта о надёжности мансардных окон Velux




05.10.16 
 Design week: выставка "PRO СТРОЙ и ДЕКОР"

В рамках недели дизайна в Калининграде компания Вилла-Балт приняла участие в первой международной выставке PRO СТРОЙ и ДЕКОР.

08.08.16 
 5 преимуществ модульной металлической черепицы ZET


В Вилла-Балте прошел обучающий семинар по монтажу модульной металлочерепицы ZET


28.05.16 
 МЫ НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО кровельного магазина Вилла-Балт

Совсем скоро мы пригласим Вас посетить первый в Калининграде специализированный кровельный магазин и выставку кровельных материалов, где теперь мы сможем представить лучшие продукты всех наших партнёров!



Предыдущий   Следующий

Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя





Официальная группа на facebook

О НАС КАТАЛОГ ТОВАРОВНОВОСТИКОНТАКТЫ Яндекс.Метрика
      FREE RISE раззработка и сопровождение сайтов
Работает на Amiro CMS - Free